Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

МЕНЮ Главная Первые блюда Супы Борщи Щи и солянки Вторые блюда Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из рыбы Блюда из яиц Закуски Мясные закуски Овощные закуски Рыбные закуски Бутерброды Салаты Мясные Рыбные Овощные Грибные Слоеные Заготовки на зиму Консервирование Салаты на зиму Варенье Компоты Сушка Выпечка Блины и оладьи Кексы и маффины Печенье Пироги Пицца Торты Хлеб и булочки Десерты и напитки Десерты Напитки Соусы Полезные советы Контакты

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

3304 02.07.2016 1 Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Количество 4

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 200 гр., Мясо – 300 гр., Морковь – 1 шт., Соевый соус 2 ст. ложки,  Специи по вкусу, Подсолнечное масло.

Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом . Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова , мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Влейте соевый соус.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

Чесночные стрелки с мясом. Фото

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 300 гр., Свинина – 200 гр., Соевый соус – 50 мл., Репчатый лук – 1 шт., Мед – 1 ч. ложка (без горки), Крахмал – 1 ч. ложка, Зерна кунжута – 1 ч. ложка, Кунжутное масло

Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите  и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

Оцените рецепт

5 4 3 2 1 ( 0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуемые рецепты

40 Минут 4

Отбивные из индейки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 17 голосов, в среднем: 4.4 из 5) 60 Минут 6

Свиная вырезка в сливочно-морковном соусе. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 2 голоса, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 6

Мясной рулет с грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 2 голоса, в среднем: 5 из 5) 30 Минут 4

Митболы в беконе. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 20 Минут 2

Отбивные из говядины в сливочном соусе. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 5 голосов, в среднем: 4.8 из 5) 60 Минут 4

Картошка с курицей в сметане на сковороде. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Комментарии

One thought on “ Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Наташа : 16.07.2016 в 23:29

Стрелки просто бомба! Очень классно написан рецепт, спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кулебяка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото Арабский молочный пирог. Рецепт с фото Яичный салат с кукурузой. Рецепт с фото Слоеный салат «Искушение» с крабовыми палочками Запеканка из капусты на сковороде. Рецепт с фото

ПОПУЛЯРНОЕ

Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото Copyright © 2011 - 2021гг. Send this to a friend Send Cancel