Жареные стрелки чеснока пошаговый рецепт

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

finecooking.ru Об авторе Новости Рецепты Ингредиенты Кулинарная книга Вход Регистрация Распечатать

Жареные стрелки чеснока

вторник, 30 июня 2015 г.

Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока! Это нереально вкусно, честное слово! Прямо очень-преочень. В готовом виде жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Причем если не знать, из чего это блюдо сделано, мало кто догадается, что же он ест.

На самом деле рецепт приготовления этого второго блюда (или даже закуски, можно и так) донельзя прост. Но при этом важно его не испортить – стрелки чеснока обязательно должны быть молоденькие. Только тогда они мягкие и нежные. Старые же – жесткие и волокнистые: им уже ничего не поможет.

Готовые жареные стрелки чеснока можно подать в горячем виде, но и холодные они очень хороши. Рекомендую посыпать их кунжутом – прекрасная добавка к этому простому и сытному блюду. Кстати, а какими вкусными и ароматными получаются стрелки чеснока, жаренные с яйцом…

Ингредиенты:

Стрелки чеснока ( 500 граммов ) Масло растительное ( 30 граммов ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Категории: Вторые блюда , Закуски , Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда - 387 ккал .
в 100 граммах - 138 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт жареных стрелок чеснока помимо основного ингредиента (самих стрелок) также входит рафинированное растительное масло, соль и по желанию молотый черный перец.

Шаг 2

Дольше всего - это подготовить стрелки чеснока, а уже пожарить получится быстро и просто. Моем стрелки, а затем нарезаем кусочками произвольной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, более светлую часть стрелки - она довольно жесткая и будет не особо вкусной.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.


Шаг 4

Все от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.

Шаг 5

Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится.

Шаг 6

А еще посыпьте кунжутом - по-моему, отличное сочетание! Приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!

Похожие рецепты:

Маринованные стрелки чеснока на зиму Заготовка из стрелок чеснока (чесночная паста) на зиму Ханум в мультиварке Перец, фаршированный морковью, на зиму

Комментарии для сайта Cackl e
Стол заказов Категории Первые блюда 53 Вторые блюда 281 Закуски 303 Салаты 163 Соусы, кремы 92 Напитки 110 Десерты 447 Выпечка 565 Безглютеновая выпечка 22 Торты 50 Пасха 73 Заготовки на зиму 252 Блюда в мультиварке 119 Блюда в хлебопечке 26 Хлеб 124 Тесто 44 Блины и оладьи 70 Постные блюда 452 Полезные мелочи 41 tanya@finecooking.ru Telegram Facebook Twitter Pinterest Вконтакте Одноклассники Atom RSS Главная Об авторе Рецепты Категории Ингредиенты Новости Стол заказов Кулинарная книга Домашняя кухня без проблем © 2014-2021 FineCooking.ru
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. ×

Вход

×

Сброс пароля

×

Регистрация